サラダ 前菜 スープ 魚料理 肉料理−ライスorパンorナンデザート 私が作る料理の基本パターンです。ブイヤベースやポトフがメニューに入る場合はスープを無くしたり、サラダと前妻をワンプレートにする場合もあります。 大抵のお客様が1皿目から完食を続けて下さり、女性やお年寄りが肉料理に至って「ご飯は いりませ〜ん」とか「ご飯は一口分にしてくださ〜い」と、なります。 今日のお客様達は、つわものでした。完食〜完食。お皿を下げにテーブルへお邪魔すると、「メニューにある“自家製ピッツア”が気になるんだけど、時間かかるかなぁ?」ですって。「オーブンを暖めるのに時間がかかりますから20分と少しくらいですね」とお応えすると、「じゅ〜ぶんじゅ〜ぶん。焼いて下さい!」。 少し大きめなマリンスノーのピッツアも完食して下さいました。そろそろしんどいのでは?と思い、「デザートは明日の朝食へまわしますか?」と、お尋ねすると「いえいえ、今いただきますよ〜」。強者のお客さまでした。
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