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カレーの仕込み
igaiga [ 2011/04/07 ]
 久しぶりに朝の気温がプラスでした。4℃。天気は曇り、雲が浮いているのではなく、空全体が真っ白です。

 昨日から今日にかけ、約100人分のカレーを仕込んでいます。
 画像の様に20個の玉ねぎを炒め炒めて1時間半。茶色く変色した“炒め玉ねぎ”になりました。30センチのフライパン2個に山盛りあった真っ白な玉ねぎが、1個のフライパンの3分の1にまで濃縮されました。
 大鍋の中にはゲンコツと鳥ガラ、リンゴとバナナが入っています。この後、キャベツやセロリ、ニンジン、トマトなどの野菜、そして炒め玉ねぎも加え、薪ストーブの上で2日以上加熱します。中身はトロトロに溶けて行きます…。
 最後に手製のカレースパイスと粉末にしたハバネロでやや辛味漬け。3日目に完成する予定です。
 画像はマリンスノーの食堂で結実している鉢植のハバネロです。

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