今日のお客様は一桁台でした。25名前後のお客様の食事を作るのとは大違いで気が抜けた感じがする程です。その分、手が込んだ料理のメニュー構成ができます。ソース類もベーコンやガーリックをじっくり炒めこんで作れるので、よりコクが有る物を使用できます。夏の間、スープは白系のポタージュを多く作りました。都会の暑さにバテ気味なお客様の体を中から冷やしてくれるからです。カブやカリフラワーが多かったですが、明日はキャベツのポタージュにします。ほんのり甘くてキャベツの香りが漂う美味しいポタージュです。今晩のうちに作って冷蔵庫で冷やし、冷た〜くして提供します。お客様から「冷たいポタージュだ、嬉しい!」なんて声が聞こえたら最高です!
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