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体に良くて美味しく、しかも安価な鶏レバー
igaiga [ 2011/11/20 ]
 雨上がりの今朝は暖かく、外気温が軽く10℃を超えています。路面はウェット、青空をどんどん雲が流れて行く風の強い日です。

 最近、鶏のレバーを良く食べます。薄味で甘辛く煮ても、ソテーしてやや焦げ目をつけても(これ、半熟玉子の黄身をからめながら頂くと最高です!)、玉ねぎと一緒にワインで煮て生クリームでペーストにしても、とっても美味しく頂けます。ただ、生臭さが出ると嫌なので私は十分な血抜きをします。流水で揉んだり、溜め水を4〜5回換えながら半日近く手間をかけます。数日間は日持ちするので常備菜のようにしています。はじめ、家内も娘も「レバーは・・・」と毛嫌いしていたのですが、食べてみると意外に癖が無いし美味しいので今では喜んでパクパク食べてくれます。昨日入院先から仮退院して来た父も「これは美味い!」と喜んで食べてくれました。体に良くて美味しく、しかも安価な鶏レバー、皆さんも今日の献立の一品に取り入れてみては如何ですか?

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