[ タイトル一覧へ ]
タイカレーにこぶみかんの葉
igaiga [ 2012/03/19 ]
 作りましたタイカレー。グリーンカレーを予定していましたが急遽イエローカレーに変更しました。なぜって・・・強いて言えば気分かな・・・。
 コブミカンの葉で香りづけし、ココナッツミルクを多めに使用してマイルドに仕上げました。スパイスに詳しいお客様で、「レモングラスかなって思ったけど、香りが強いからやっぱりコブミカンだったんですね」っておっしゃっていました。フレッシュのコブミカンの葉はなかなか入手できないのですが、漸く手に入れたものを真空パックしてから冷凍し、大事に使っています。苦心しているだけにわかって頂けてとっても嬉しかったです。

▲このトピックスの先頭へ戻ります