今日の夕食はBBQ。お盆前に冷凍庫の整理をして、端肉を焼いて食べまくりました。端肉と言っても牛ロース、牛ヒレ、豚ロース、豚ヒレ、骨付きカルビなど、普段お客様に使っている良い肉ばかりです。家内と帰省中の娘と3人で、「美味しい!美味しい!」と食べまくりました。ダイエットなんて関係なし、今日はマリンスノー養豚場です! 画像は炭火を起こしているところです。炭の量が少なく見えますが、BBQ台自体が20人分もまかなえる大型の物なので少なく見えてしまいます。実際には、鉄板に載せた肉が“ジュワ〜ッ”って大きな音を立てるほど十分な火力でした。締めは焼きそば。2人前の麺を、添付の粉ソース1人前と塩味の焼肉のたれで味付けました。美味しかったです。
|