お客様の夕食&片付けが終わりました。「エアコンなしでもこんなに涼しいなんて信じられない!」ってお客様がおっしゃっていました。東京ではエアコンつけていてもここより暑いとか…。マリンスノーの食堂の気温、現在21℃、納得・・・
今日もお料理の話を少し。あまりにも簡単なので料理とは言えない​くらいです。材料はマンゴー1個、レモンの絞り汁適量、エキスト​ラバージンオリーブオイル50〜100cc、塩コショウ適量or​はちみつ少し。 材料を「ガ〜ッ」とミキサーにかけて終わり。これでマンゴーソ​ースが完成です。白身魚やエビ、野菜料理に使うときはオイルを多めにして塩コショウで味を整えます。フルーツカクテルやデザートムースに使うときはオイルをグッと減らして蜂蜜で味を整えます。スーパーで売られている100円台のお手軽マンゴーで十分です。お試し下さい!
|