[ タイトル一覧へ ]
濃厚抹茶のガトーショコラ
igaiga [ 2012/09/19 ]
 今日は諏訪まで業務用品の仕入れに行ってきました。そこは標高700メートルで、マリンスノーの1350メートルに比べると約半分の標高です。暑さや湿度の関係でしょう、空気がどんよりと重く感じられ、エアコンで除湿しながら走ってきました。
 あすのお客様のデザートは抹茶のガトーショコラです。小さめのパウンド型1台に抹茶ひと瓶20gを丸々使ってしまいます。濃厚なガトーショコラで、これも作り置きしたほうがシットリ美味しくなるので今日のうちに焼き上げました。明日の夜が楽しみ(お客様に出すことより、残りを自分で食べるのが楽しみ!)です。

▲このトピックスの先頭へ戻ります