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昼食は寿司  生ハムの仕込み
igaiga [ 2012/10/18 ]
 今日は一日中雨模様でした。
 午前中から両親を病院へ連れて行き、お昼に診察が終わると父が「寿司が食いたい」と言うので諏訪の“あっちゃん”へ行ってきました。中トロ、甘エビ、ウニ、ヤリイカのゲソ、アジと、好物を順に食べ進み、その間にエビの頭の味噌汁、ガラ汁もいただきました。父は好物のエビ、母は玉子、家内は穴子が外せないネタで、それぞれ大満足の昼食を終えました。母は「近ければ毎日でも来たいわ」などと行っていました。
 その後はホームセンター、農機具屋へまわり、今日は一日両親のアッシー君を務めました。
 今日の画像は生ハムを仕込んだところです。新鮮な豚肩ロースに岩塩とスパイスをまぶしました。

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