今朝は今秋初の氷点下になりました。昨日のうちに鉢植えを軒下に入れておいて良かったぁ。布団の中が気持ち良いというか、布団から出たくない朝でした。
今日はカレー作りに精を出しました。20個の玉ねぎを丹念に炒めて飴色にし、りんごやバナナ、ココナツミルクと共に深みがある甘味の元にしました。28種のスパイスで作っておいたカレー粉と自家製ハバネロがカレーの風味と辛味の元、牛肉と豚肉、豚骨を赤ワインで煮出したスープがコクと旨味の元です。 具は入れてありませんので、好きな具を焼いたり煮たりした後でこのカレーを混ぜたり掛けたりして頂きます。美味しいですよ〜!
今日の画像は今秋2回目の雪景色をした八ヶ岳です。素敵な景色でした。
|