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明日からカレー作り   もうすぐ生ハムが食べられます
igaiga [ 2012/10/28 ]
 一日中雨が降ったり止んだりでした。
家内が美容院で修正されているあいだに、私は諏訪へ買い物に。明日から豚骨と鶏ガラで出汁をとり始め、3日間かけてカレーを作るための豚骨やガラを買い込むための買い物でした。
 マリンスノーカレー第二弾のご注文にお応えするためです。今回は約100食分のカレーを作ります。体中にカレーの香りが染み付きますが、望むところです。第二弾は辛味を抑えたカレーですが、辛いもの大好きな方、味に深みがある料理好きな方のために、私が特別に調合している“旨辛の素”を少量サービスさせていただきます。カレーに混ぜるのはもとより、味噌汁、ラーメン、漬物、餃子のタレ、いろいろな料理に辛味と旨みを深めます。原料は味噌、ごま、鰹節、昆布、自家製ハバネロ、酒などですから、ご安心してお使いください。超辛いのでご使用は少量に!
 もうじきこの秋初の生ハムが完成します。仕込んだ時660gだった豚肩ロースが550gになっています。500gが目標で、ネットリ味わい深い生ハムが味わえます。
 今日の画像は完成前の生ハムです。

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