ホッとしました。20g(大きな方の灯油缶1本分です)のカレーを作り終え、レトルトにして煮沸、パッキングして、ご注文下さった方々への発送を終えました。皆様、ご注文ありがとうございました。明日の夕方以降に順次到着いたします。 第3弾は11月の末頃、牛肩ロースを赤ワインで柔らかく煮たビーフカレーを予定します。パウダーではなく、ホールスパイスを多く使いますので、きっと皆さんが今までに食べたことがないようなスパイシーなカレーになります。「噛めば噛むほど香り漂うカレー」がイメージです。乞うご期待です! カレーの発送を終え、スーパーでタラを一匹購入してきました。突然、さつま揚げを食べたくなったのです。タラをさばき、身をすりつぶして@玉ねぎAゴボウと人参Bシソの葉、3種類の種を作り、低温油で揚げて生姜醤油でいただきました。驚く程プリップリのさつま揚げは最高に美味しく、時々食べたくなる賄い料理(!?)の一つです。アラはもちろん熱湯で出汁をとり、味噌汁にいたしました。夕飯食べ過ぎです!
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