[ タイトル一覧へ ]
生ハム完成!
igaiga [ 2012/11/04 ]
 生ハムが完成しました!今晩お泊まりのお客様には、出来たてのホヤホヤ生ハムをオードブルでお食べいただきました。
 結婚式などでは、メロンや柿と合わせて供される生ハム。その塩辛さとフルーツの甘味のバランスが醍醐味なのだそうです。でも、マリンスノーでは玉ねぎ、人参、キュウリ、大根などの野菜を千切りにし、生ハムで巻きながらお食べいただきます。この方が、生ハムのネットリした噛みごたえと、野菜のシャキシャキした歯ごたえのバランスや、生ハムの塩気と野菜の素朴な味わいがバランスよく、より生ハムが主役の座を占められるからです。
 家内も、たまたま帰省していた娘も、出来たての生ハムでたっぷりの野菜を巻いて頬張ってくれました。生ハムは、極々少量の肉でたっぷりの野菜を食べられますから、体にも良い料理だと思います。

▲このトピックスの先頭へ戻ります