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カレー作りに魂を注ぎます
igaiga [ 2012/11/26 ]
 今日は第三弾カレー発売の仕事始めです。豚骨を斧で割り、鶏ガラを手でバリバリと引き裂いて、野菜とともに巨大鍋でのダシ取り。丁寧に丁寧にアクを取りながら、煮込むこと8時間。真っ白で優しい香りのスープを約30リットル作りました。灯油缶の1.5倍か・・・。
 本当は炒め玉ねぎも今日中に作るつもりでいましたが、他の用事を済ませなければならなくなり、明日へ順延です。
 今回はビーフカレーです。5キロの牛肩ロース塊を発注してあり、明日配達されるので、これを小さくカットして炒め、ワインで煮込む作業も、野菜やフルーツを煮込む作業も明日集中して行うつもりです。明日はカレー作りに魂を注ぎ込みます。

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