ふ〜っ!巨大鍋でカレーを作り終え、130のレトルトパックにカレーを詰めました。一人での作業は結構大変でした。明日は家内に手伝ってもらい、煮沸とステッカー貼り、箱詰め、宛名貼りをし、発送したいと思います。明日中に発送できるかな…。
第四弾はタイのグリーンカレーにします。昨年、今年と続けてプーケット、バンコクべ行ってきましたが、本場のスパイス、フレッシュコブミカンの葉を仕入れて来ました。日本人向きに辛さを抑え 、タケノコ・キクラゲ、タマネギ、パプリカ、シイタケ・・・で作りますので、お好みによりエビを中心としたシーフードか、チキンを入れてお召し上がりください。意外なおすすめは、1.4ミリ程度の細めなパスタとか、そーめんと合いますので、一緒にお召し上がりください。 12月半ばをめどに気力を高めて募集させていただきますのでよろしくお願いいたします。
|