[ タイトル一覧へ ]
チョコレートケーキとベーコン、生ハム
igaiga [ 2013/01/17 ]
 明日のお客様のデザートを作り終えました。ホットケーキミックスに、チョコレートを溶かして練り込み、卵、バナナを炒めたものとくるみを加えてオーブンで焼きました。
 今日のうちに作り、熱いうちにラップでピッチリ包んでおくと、明日食べる時にはシットリと仕上がっています。
 オードブルは自家製ベーコンと生ハムをお食べいただきます。今冬、ベーコンを沢山作って保存していますが、丁度明日出来上がるベーコンがありますので、出来たてのホカホカをご賞味いただけます。美味しいですよ!
 今日の画像は、先日父の通院日に立ち寄った高島城の雪景色、八ヶ岳連邦の阿弥陀岳へ一直線に向かう能動での撮影、八ヶ岳中央高原入口近くの植え込みです。

▲このトピックスの先頭へ戻ります