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香草庵で冷やし鴨南蛮
igaiga [ 2013/04/18 ]
 今日午前中は父の通院日でした。定期的な通院日には、母、家内も同行し、昼食を外食するようにしています。いつもは父の希望であっちゃんと言う回転寿司(築地直送の美味しいお店ですよ!)か、テンホウというラーメン屋が定番(父は必ずここでかた焼きそばをたべます)なのですが、今日は「美味い蕎麦が食べたい」とリクエストがありましたので、村内の香草庵へ行きました。4人とも冷やし鴨南蛮を食べました(今日の画像です)。香草庵の蕎麦は地元の蕎麦粉を石臼で挽き、とてもコシが強い美味しいんです。4人とも大満足で店をあとにしましたが、次回はやはり冷たいぶっかけ蕎麦を食べたいかな!
 11本の4m材を玉切りし、マリンスノーの庭まで搬出を終えました。村へ供出する材木は真っ先に薪割りし、薪置き場へ納めてきました。薪を置く前と、巻を積み終えたあとの写真を撮りましたので、搬出報告書に写真を添えて提出します。これにて完結となります。

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