おやじーず秋の恒例キノコ鍋大会が終わりました。 昼間は渓谷へトレッキングに出たり、山へ入ってキノコ狩りをしたり、温泉に浸かったり。夜は昼間採ったキノコで本番のきのこ鍋です。 いつも鍋の材料を買い出す際に「キノコには○○が合う」とか「△△を入れたら××が欠かせない」などとやっているうちに、具材がドッサリになってしまい、鍋に入りきれなくなってしまいます。 よって、「豚バラが食べ終わったら、鶏の肉団子が入りま〜す」「練り物の追加で〜す」なんてしているうちに、「こんなに食いきれない!」ってなってしまいます。 今回はだいぶ量を減らしました。おかげで「食った〜!」で鍋大会が終わり、鍋の具材の残りはなく、メンバーが帰られた後、夫婦二人で毎食鍋食いをしなくても済みました。 差し入れていただいた松茸を使用した松茸ご飯、松茸のお吸い物、キノコ鍋。秋の味覚をたっぷり堪能していただけたのではないでしょうか。
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