[ タイトル一覧へ ]
ウドをぬか漬けに   ペランギビーチリゾート
igaiga [ 2014/04/03 ]
 薄曇り。予報では雨だったので儲けものです。
 久しぶりに蓼科自由農園をのぞいてみると、ウドが出ていました。
我が家の庭のウドは、その気配さえ見せていませんが、“春の味”
を楽しみたくて、早速買ってきました。酢味噌でいただくのが普通
ですが、今回は酢水でアク抜きをしたあと、ぬか漬けにしました。
一緒に購入してきたセロリは三五八漬けに。どちらも美味しい漬物
で、我が家には欠かせないきゅうりの漬物に新味を加えてくれます。

 今日の画像はランカウイ島で泊まったペランギビーチリゾートホ
テルのプライベートビーチからの眺めです。夕日がとても綺麗なビ
ーチでした。

▲このトピックスの先頭へ戻ります