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庭の白樺    麹たっぷりキムチ
igaiga [ 2014/10/19 ]
 やはり昨日は氷点下だったようです。今朝もバッチリ−1℃。お客様が帰られる頃には8℃まで上がっていましたから、今日も昼間は20℃くらいまで上がるのだと思います。
 夏の間、野菜をヌカやコウジで漬けて食べていましたが、気温が下がると食べたくなるのがキムチです。私はいつも浅漬けで食べていますが、今日食べ始めたのは麹タップリキムチです。見るからにプツプツの麹がたくさん入っているのが分かるキムチです。白菜、大根、カブと、白系野菜のみで漬けています。少し甘さがありますが、辛味と旨味もしっかり付いているので、ご飯のお供だけではなく、お酒のつまみにもバリバリ食べられます!
 今日の画像は庭の白樺の枯葉と、麹たっぷりキムチです。何となく、体にも良さそうなキムチです。

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