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十六穀米のサラダ
igaiga [ 2014/10/23 ]
 今日も1日グズついた天気でした。予報では明日は晴天、外で仕事ができるかな。
 画像で紹介するのは、最近チョクチョク作る十六穀米のサラダです。熱湯で16分茹でた十六穀米を冷水でよく洗ってヌメリを取り、冷蔵庫で冷やします。みじん切りにした玉ねぎ、キュウリ、パプリカ、ピーマンなどを食べる直前に穀と混ぜ、お好きなドレッシングかオリーブオイルと塩コショウで軽く味付けします。周りにキラキラしているのは、薄味のコンソメをゼラチンで固めてから崩したものです。
 コース料理のサラダとして使いますが、野菜がたくさん摂れますし、白米を使わないので、ご飯がわりにしても体に良いでしょうね。食物繊維もビタミンも、コラーゲンまでしっかり摂取できますよ!

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