[ タイトル一覧へ ]
庭でウドやワラビを収穫です
igaiga [ 2015/05/26 ]
 夕食はてんぷらでした。家内が大好きなサツマイモと、庭で採ってきたウドの芽のてんぷらがメインで、私が大好きな野菜のかき揚げ付きでした。今回は、庭で収穫するタラノメはお休みです。
 ウドの芽は美味しいです。香りが良く、「これぞ春の味覚だな」って思います。芽だけではなく、かなり開いた葉も美味しく頂けるので、長期間頂けるのも嬉しいです。夏までにあと何度頂けるのでしょう。
 今日の画像はウドの芽のてんぷらと、先ほど庭で採ってきたワラビです。明日の朝食は、みじん切りのワラビに生卵を混ぜて醤油をたらし、熱々のご飯で頂きます。

▲このトピックスの先頭へ戻ります