[ タイトル一覧へ ]
涼しかった夏    生ハムとベーコンを仕込みました
igaiga [ 2015/08/20 ]
 夏のお客様もひと段落。今日は、お泊りのお客様がいらっしゃいません。
 今夏来られたお客様達は、原村の涼しさにホントにびっくりされていました。連日35〜37℃の世界から、朝は17〜18℃まで下がる所へ来られたのですから、無理も無いです。
 年々、この時期に訪れてくださるリピーターさんが増えていますが、皆さん暑さから逃れてホッとされることと思います。例年は1〜2泊のお客様が多いのですが、3〜4泊のお客様が多かったのが今夏の特徴でもありました。
 夏の営業で、自家製生ハムやベーコンを沢山使い、ストックが底を尽きそうになっています。お客様がいらっしゃらない今日、5キロの肉を仕入れて、生ハムとベーコンの仕込をしました。両方とも、9月始め頃には完成します。こうやって見ると、5キロの肉って迫力ありますね!

▲このトピックスの先頭へ戻ります