今朝の気温:16℃ 今日の最高外気温:24℃ 現在の館内気温:25度 1ヶ月間、お客様の夕食を3回転メニューで作り続けてきました。多めに作るので、家族の食事メニューも3回転で朝昼晩食べ続けてきました。流石に食傷気味です。 21、22日はお客様が途切れるので、何かさっぱりしたものを口にしたいです。美味しい蕎麦でも食べにいけるかなぁ。食間に口にできるよう、ところてんを作ってつめた〜く冷やしておきたいです。私は酢醤油カラシ多め派。家内と娘はきな粉&黒蜜派です。きな粉は黒豆で、黒蜜は西表島の黒糖で既に作り置きしてある物が使えます! 今日の画像は、ナンチャラカンチャラって言う多肉植物。茎の先の葉をぶつけて、落ちてしまったものをそのままにしておいたら、茎の途中から芽がいくつも出てきました。根も出てきたので、ブツブツとちょん切って植えてみようかと思案中です。
|