[ タイトル一覧へ ]
黒ニンニク
igaiga [ 2017/03/01 ]
春めいて暖かい日が多くなってきました。が、今朝の最低気温:−6℃
天気:晴れ 路面:雪は解けましたが、路肩にはたくさんあります。

 黒ニンニクが完成しました。同じ作り方をしているのに、今回の出来は固めです。クッキングペーパーの包み方で、水分が抜け過ぎたのかも知れません。
 味は美味しく出来ているので、きっと体への良さも保てていることでしょう。今回の黒ニンニクは嫁ぎ先が多いので、私自身の口には僅かしか入りません。ちょっと寂しいですが、喜んでくれる人が多ければOKかな。http://kuroninniku39.net/
 黒ニンニクがブームになったせいか、それとも季節的なせいなのか、青森産のホワイト六片が手に入りづらくなっています。品切れ中のお店が多いのです。また探さなければ・・・。

▲このトピックスの先頭へ戻ります