[ タイトル一覧へ ]
自給で野菜
igaiga [ 2017/09/15 ]
 昨晩の食卓には・・・オクラと丘わかめの和え物、ナスとピーマンの甘味噌煮、キュウリのラッキョウ酢漬け、芽キャベツのスープ、茹でトウモロコシ、鶏胸肉のハム、トウガンの桜海老煮が、それぞれ大盛りで並びました。
 野菜は全て畑手作り、鶏ハムも手作り。ん〜!原村へ来て特に好きになった野菜。その野菜を腹いっぱいになるまで食べられる幸せ、たまりません。田舎暮らしの醍醐味です。
 今日の画像は生後6ヶ月超になったYuki。とっても大変な、お転婆娘ですが、愛さずにいられません。

▲このトピックスの先頭へ戻ります