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カラスミとマグロ子
igaiga [ 2017/11/08 ]
 朝の気温がマイナス3〜5℃の辺りをうろつくこの頃です。
 昨秋、ボラ子を購入し、カラスミを作りました。1年経ち、熟成された物は、とっても美味しく、またまた作りたくなりました。ただ、カラスミばかりでなく、ボラ子も結構値が張ります。
 そこで今年は海つながりの人を頼って、マグロ子を購入、これで作ってみることにしました。イタリアでは実際、マグロの子で作ることも多いそうです。
 で、そのマグロ子が到着、その大きさにビックリです。今日の画像は、そのマグロ子です。左に小さく写っているのが昨年作ったカラスミです。マグロ子の大きさがお分かりいただけると思います。このカラスミ、食べきれるのかなぁ。

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