[ タイトル一覧へ ]
先日は手作り押し寿司
igaiga [ 2018/01/18 ]
 今朝の最低気温:−5℃ 天気:曇り
 昨日は1日中雨でした。今日も暖かく、路面の雪はほとんど消えています。
 なかなか身近に売っておらず、時々無性に食べたくなるもの。私の場合は八重山そばと押し寿司です。
 八重山そばは、沖縄の友人に頼んで送ってもらったり、ネットで取り寄せて年に2〜3度は口にしています。押し寿司は、自分で好きなネタを使って手作りです。
 先日、ど〜してもど〜しても無性に押し寿司が食べたくなり、手製のスモークサーモン&ナッツ、穴子&煎りゴマ、シメサバ&紫蘇葉の組合せで作りました。ちゃんとした道具を持っていないので、やや押しが足りなかったように思いますが、満足。美味しかったです。
 次回、食べたくなったら何を材料にしましょうか・・・
 

▲このトピックスの先頭へ戻ります