全国的に暑さぶり返しの台風一過でしょうか? 買出しに出た富士見町は32℃、マリンスノーの最高気温も26℃になりました。今朝の最低気温は16℃です。 ハモンセラーノの生ハムが届きました。今回の重量は、ジャスト8sです。ホテルのレストランで供される生ハムの定番は、メロンですね。生ハムの塩気とメロンの甘さが両者の旨みを引き立てるのでしょう。私は、メロンとの組み合わせも好きですが、柿とマスカルポーネ、蜂蜜との組み合わせが大好きです。ここに乾煎りした胡桃が入ったら最高です。 ネットリした生ハムの舌触りと塩気、柿の歯ごたえ、マスカルポーネと蜂蜜の軟らかく優しい舌触りと甘さ、胡桃の香りとこの組み合わせの中にない歯応えが絶妙で、私にとっては赤ワインを楽しむ最高のパートナーです。 お盆のお客様の夕食メニューは3通りを繰り返しますが、内1回のメニューには、オードブルとしてこの生ハムメニューを使用します。 お楽しみに!
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