[ タイトル一覧へ ]
保存食作り
igaiga [ 2018/11/14 ]
 朝の気温は0℃。天気:晴れ
 今日は朝から常備菜作り。畑から刈って来た白菜を、キムチ漬けにするため洗ってから半分に割り、ザル籠に乗せて外へ。2日間くらい干す予定です。
 その他、キュウリを漬け込んだり野沢菜も漬け込みました。これからの季節、気温が下がり湿度が低くなる原村では、保存食作りが楽しくなります。
 Yukiにとっても良い季節。大好きな鶏ささ身のジャーキーを、パパが沢山作ってくれるからです。
 今日の画像は私の足の上に体を乗せて甘えるYukiです。常にくっついていたい性分です。

▲このトピックスの先頭へ戻ります