久し振りに黒豆できな粉作りをしました。弱火で焦げ目が付くまで乾煎りし、グラインダーで挽くと、と〜っても香りが良いきな粉になります。うちでは毎朝ヨーグルトを食べるので、これに自家製のフルーツジャムとともに入れて楽しんでいます。 今日は休日ですが、娘の勤務に祝日は関係ないため、勤めに出ています。でも、「イヴだから早く帰るね」とのことでしたので、夕食の準備をしています。 スパークリングワインを用意し、午前中から黒毛和牛のローストビーフを仕込み、ピッツァ、鶏肉のテリーヌ、馬刺し、スパサラを用意します。どれも家族の大好物。丸鶏のローストが恒例でしたが、昨晩のお客様に鶏料理をお出ししたので今晩はパスしました。 今日の画像は阿弥陀岳。右側の稜線が、仰向きになって胸の前で手を合わせる阿弥陀様に見えることからその名が付いたそうです。
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