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昨夜は天ぷら
igaiga [ 2019/05/29 ]
庭で雑草を抜きながら、「ここ数年、ミツバのお浸しをたべていないなぁ」って、フと思いました。
そう、庭では、雑草のごとく三つ葉があちこちに出てくるのです。思い立ったらどうしても食べたくなり、雑草抜きを中断し、ミツバ刈りに専念です。たくさんミツバを抜き、葉を落とします。サッと湯通しして鰹節と少々の醤油で頂くこの小皿は、歯ごたえと香りが素晴らしく、後を引く美味しさです。
この他、ウドとタラの芽も庭摘みし、昨夜は山菜の天ぷら&姉夫婦から頂いたソラマメをかき揚げにして頂きました。ぜ〜んぶ美味しかった!
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