[
タイトル一覧へ
]
美味しかった豊盃 アカゲラ
igaiga [ 2019/08/22 ]
昨晩は“豊盃”を娘夫婦たちと味わいました。とっても美味しいお酒で、明るいうちからの飲み会をとても楽しいひと時にしてくれました。
肴は、低温調理した砂肝やトンタン、ズッキーニのワサビ漬け、鯛の漬け炙り、牛カルビとハクレイ茸の鉄板焼き、うなぎ。
コクがあるのにさっぱりしたお酒は、肴を選ぶことなく何でもOKと言わせてくれる、私にとっての銘酒となってくれました。
今日の画像はアカゲラです。庭で枝から枝へと飛び移っていました。「家の壁に穴を開けないでおくれよ!」
▲このトピックスの先頭へ戻ります