[ タイトル一覧へ ]
美味しかった豊盃   アカゲラ
igaiga [ 2019/08/22 ]
 昨晩は“豊盃”を娘夫婦たちと味わいました。とっても美味しいお酒で、明るいうちからの飲み会をとても楽しいひと時にしてくれました。
 肴は、低温調理した砂肝やトンタン、ズッキーニのワサビ漬け、鯛の漬け炙り、牛カルビとハクレイ茸の鉄板焼き、うなぎ。
 コクがあるのにさっぱりしたお酒は、肴を選ぶことなく何でもOKと言わせてくれる、私にとっての銘酒となってくれました。
 今日の画像はアカゲラです。庭で枝から枝へと飛び移っていました。「家の壁に穴を開けないでおくれよ!」

▲このトピックスの先頭へ戻ります