手打ちの麺だのピザ生地作りだの。作ったことが無い方や、滅多に作らない方にはハードルが高いのかな? かく言う私も昨秋までは思いきり気張らないと蕎麦、パスタ、うどん、ピザなんて旗日かリクエストでもない限り手作りすることはありませんでした。 それが暮れに蕎麦を打ってからというもの、各種の粉を常備し、「蕎麦?OK!」「パスタ?いいよ。」「ピザ?任せなさい。」ほぼ毎日のように粉モノ作りをしています。慣れてしまうと苦にならないものなのですね。 で、今日のお昼はモーモさんのリクエストでアーサー(あおさ)入りうどんにしました。画像ではわからないでしょうか?ツヤッツヤのうどんが打ち上がりました。のど越し、腰、十二分のうどんに、「今度子供たちが来た時のお昼は、うどんに決まりね!」ですって。打つのは私ですが・・・
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